Подвенечное платье*

Ты смешна, моя милая девочка,
Ты как-будто боишься успеть.
Ты идешь в подвенечном платьице,
Но пока что стесняешься петь...

Ты оставь, моя пересмешница,
Эту роль на потом доиграть.
Твое платьишко подвенечное
разве станет кто отнимать?

Ты отдай его, лучеглазая,
(Пуще невода оплело!)
Мужем станет тебе лишь неназванный,
но угаданный небом давно...


Рецензии