Погорелое Городище да Владимирский Тупик
Птичий клин улетел зимовать,
И мороз кружевами обманными
Принялся на стекле рисовать.
Ах, чего ж так сердце ищет,
Что так тянет в путь, старик?
Только ветер в поле свищет,
Серый волк по лесу рыщет,
Что нас ждет с тобой, дружище? -
Посошок да птичий крик,
Вещь-мешок да нервный тик,
Погорелое Городище да Владимирский Тупик.
Отзвенит Новый Год и воротятся
Будни наши на круги своя.
Тебе в поезд, в метро, на работицу,
А мне к черту в далеки края.
Ах, чего ж так сердце ищет,
Что так тянет в путь, старик?
Только ветер в поле свищет,
Серый волк по лесу рыщет,
Что нас ждет с тобой, дружище? -
Посошок да птичий крик,
Вещь-мешок да нервный тик,
Погорелое Городище да Владимирский Тупик.
Свидетельство о публикации №102081900180