Глупый мальчик!

Проливной, такой же глупый,
На судьбу мою прольётся.
Из окна потянет скукой,
Дверь входная встрепенётся.

Ты войдёшь, и засверкает
Светом дом мой, тёплым, ясным.
Дождь любви не понимает,
Объяснять ему напрасно!

Ты не трать впустую время,
Не бросайся в уговоры!
И, в конце концов, с коленей
Поднимись - не пред иконой!

Я всё загодя решила;
Ну поверь, так будет лучше!
Не кричи, что поспешила,
Глупый!....милый..самый лучший!...


Рецензии