Ромашка и одуванчик

Я - ромашка полевая,
Ты - садовый одуванчик.
Я тебя почти не знаю,
Но люблю, мой милый мальчик!

Я серьёзная до боли!
Ты же ветреный ужасно!
Я расту на воле в поле,
А тебе в саду прекрасно.

Сад - чужой, и много всяких
В нём девиц поразвелось!
Но тебя на всех не хватит,
И во мне бушует злость!

Легкомыслен ты и нежен.
Как мне приструнить тебя,
Чтоб средь ромашек белоснежных
Видел ты одну меня!!?

С моей жёлтой сердцевинкой,
С моим тонким стебельком.
Будь второй мне половинкой,
Будь мне ласковым дружком!

А подует ветер злючий,
На ваш садик налетит,
Он всесильный и могучий,
Он тебя не пощадит!!!

На пушинки разлетишься
Ты в мгновение тогда.
Ты напрасно веселишься:
Жизнь твоя предрешена!

Я же, дальше процветая,
Буду жить, благоухать!
Каждый день с утра встречая,
И под вечер провожать.

Рядом новых будет много
Одуванчиков расти,
Я ж - ромашка-недотрога,
По тебе буду грустить!...

Но пока вот только утро,
Ветра и дождя не ждём.
Подружи со мной, покуда
Рядом мы с тобой растём!


Рецензии