Пробужденье

Гром неба разбил тишину.
Она огрызнулась несмело.
И дрогнуло бренное тело,
в её пребывая плену.

И треснула вечность по швам.
И мир обнажился убого.
И бескомпромиссно и строго,
мне свет резанул по глазам.

И гомон восторженных нот
лавиной ворвался в мой сон:
-упрямо звонит телефон
и нагло мурлыкает кот.

Уныло стучат по стеклу
весенние капли дождя...
Целуя меня уходя,
ты думаешь я ещё сплю.


Рецензии