Ночи безлунные, что же вы сделали?!

Ночи безлунные, что же вы сделали?!
Мысли безумные, кружево белое
Вьется канвою по платью расшитому
Грустной судьбою, вуалью обвитому…

Руки чужие и губы холодные.
Стоны немые из сердца исторгнуты…
Пальчик дрожащий колечком зажат,
Окна распахнуты, свечи горят.

Вижу глаза твои в тайной мольбе,
Капнет слеза о пропащей судьбе.
Я с нелюбимым, и ты с нелюбимой…
Поздно, теперь уж не плачу, мой милый.

Двери откроются в брачную спальню,
Светлая горница, и ожиданье…
Руки чужие, белое платье,
Мысли пустые. Чужие объятья…

И…ничего… и потом я другая,
После всего снова в жизнь я играю,
И не слышны мне немые укоры,
Сын мой родится, малюточка, скоро…

Жгучей, чем жало, кольцо золотое…
Все равно, слышишь! Я брежу тобою!!!   -107-


Рецензии