Сереже есенину

 .

Я с тобою знакома  недавно,
Но тоска твоих дивных стихов
Мою душу  навеки связала,
И не снять мне чудесных оков!

Томик  твой на дрожащих коленях
И слеза на горячей  щеке…
Кто не смог твоим песням поверить,
Тот не верит в печаль на земле.

Снится мне свет в глазах твоих синих,
Снится солнце веселых кудрей,
И не смоют весенние ливни
На листе след печали твоей!

О Поэт, ты избрал путь неверный!
Ты забыл, что все любят тебя,
Не скользнула из  рук твоих нервных,
Предала, отпустила петля!

Где родник синевы твоей чистой?
Где же солнце веселых кудрей?
Я уверена, ты меня слышишь,
И ты веришь печали моей!             -25-


Рецензии