Край ночи

В величье бледного сиянья,
На небе царствует луна,
Полна немого обаянья,
Меня не радует она.

Черней седого мельхиора,
Ей в услуженье облака,
Ведут хмельные разговоры,
И улыбаются слегка.

И полусон полувиденье,
Царит вокруг в ночной тиши,
В преддверье утреннего бденья,
Остатки ночи хороши.

И полушепот полупенье,
Струится в форточку с небес,
Уставший май спешит к забвенью,
Теряя к жизни интерес.   


Рецензии