Дождик

Темный вечер иль ночь – дорожка,
Каб не дождь – повеселела б немножко.
Капли падают вниз с грустинкой,
Или может с ненужной слезинкой?
Небо, небо, зачем ты так плачешь?
За долги иль грехи свои платишь?
Или может твой дождик это
Просто нотка ушедшего лета?
Или капелька – горе о жизни,
Что прекрасней рубиновой вишни?
Где ты сейчас? Может смотришь в окошко,
Как промокла на улице черная кошка?
Или может ты тоже мокнешь?
Смотришь в даль, на меня смотришь?
Мне б увидеть тебя – прижаться,
 Иль хотя бы на час остаться…
Только рок разлучает снова
Соединяя кого-то другого.
 Темный вечер иль ночь – дорожка,
Капля бьется в мою ладошку,
Все б ничто – только грустно… немножко…


Рецензии
Вот он бы появился!
К груди своей прижал!
Любить не поленился
и дождь бы перестал...

Мокровато, но лирично...8-)

Антон Канатаев   18.08.2002 21:35     Заявить о нарушении
Ах милый дождик... дождь... дождище! Хлестай сильнее ты дружище! Играй и радостно звени! И за собой меня зови!

Мокровато, зато весело!

Dana2000   23.08.2002 21:06   Заявить о нарушении