Четвёртая
- Привет...
- Мы с вами не знакомы,
но ощущения, что где-то видел вас...
- Всё это мило, что ещё?
- Нескромно
со стороны моей, наверное, сейчас
просить составить мне компанию за кофе,
здесь рядом, в тихом, маленьком кафе...
- Но, я спешу...
- ... где, верно, так неплохо...
Простите? Вы спешите? На руке
моей часы есть, я напомню если
мы засидимся... Сможем поболтать
о книгах, музыке и вкусах... Вместе...
- Я повторяю: очень тороплюсь!
- ... опять
же о природе современных нравов,
о космосе, полях и "deja vu"...
Вы знаете о Ярославских храмах?
Наверно нет... Я тоже. Проживу
наверно вечность, так и не узнаю...
- Всё, до свидания!..
- ... почему умру.
Смешно. А можем о природе: стаю...
- Да никуда я с вами не пойду!
- ... журавлей, как было всем известно...
- Милиция! Прощайте, ухожу!
- ... и в идеале для гнездовья место...
Уходит... Надо будет разобраться
в том, - что происходит, как и почему...
Четвёртая сегодня... Если постараться,
я так вчерашний свой рекорд побью...
Свидетельство о публикации №102081800117