Прокладывай, вечерняя заря...
Прокладывай, вечерняя заря,
Бессонниц повитуха, коридором
Пути за горизонт календаря,
Через окно в гостиную, в котором
Кого не выдаст пария весны,
Нанизывая громы в небе низком?
Не этого ли, жено, сатаны
С глазницами пустыми василиска?
К чему даны нам смыслы бытия?
Не по его ли милости расхожей,
Для идолом добытого огня,
Друг перед другом в маленькой прихожей
Нам вместе стынуть разве суждено,
Дрожать, переливая в горле звуки,
Чтобы найти безумие одно
Да дьявола мозолистые руки,
Что нас влекут, где огненный поток
И стужа лютая над головами зреет,
Где ласкового слова лепесток
И на твоих губах заиндевеет.
И в пламени горячечного сна,
Среди людского говора и торга,
Закружит нас последняя весна,
Хмельная от заката до восторга.
1995
Свидетельство о публикации №102081700097
Ваше написано по воспоминаниям и прожитым ощущениям, а мое Миле Тим, оно же Милой Тим.
Начинали мы с ней палемничать, то есть я умничал, а она не злилась, вот стишко и получилось.
Это не значит что мне не понравилось, а вот со словом я не понял, возможно это просто какая-то очАпятКа.
За сим всегда ваш
Андрей Шуманский 12.02.2009 17:09 Заявить о нарушении
;-)
Avi Dan 12.02.2009 22:27 Заявить о нарушении