На встрече с критиком

Посяшается единственному и бескорыстному:-)))))
 



Вхожу: -

Тебе приятно трогать мои мысли?
Обсасывать, плевать в них с расстоянья
Мне хочется пробить твое влиянье
На скорость цепенения меня.
Откуда твои зубы на бокале?
Зачем ты их воздвигнул панорамой?
Пока, шутя,  грозишь антирекламой
Я жду, когда твоя  спина отчалит.
Прикидывайся верным извращенцем
Закусывай такой незрелой лестью
Души моей уютное поместье
На капельки разбавленное перцем
Я не хочу давиться твоим взглядом
Он бьет и сразу гладит мои губы
Твои укусы нестерпимо грУбы
И кровотОчат трупным ядом.
Когда я на тебя бросаю искры
Ты ловишь их не понижая стати
Мне хочется вдохнуть твоей отчизны.
Мне хочется вонзить в тебя распятие,
Мне хочется…. Я захлебнусь! Не надо!
Не НАДО отпускать мою тщедушную
Разорванную,
Такую нужную, ТЕПЕРЬ
Но не тогда.
Ну вот, почти. Не надо громких.
Прочти хоть это.
Я очень перед встречей
Волновалась, забыла
Речи,
Как завалы старых, не нужных, марких оправданий
А ты… Послушай! Как звенит сегодня
Люстра, после наших розговений
МУЗЫКАЛЬНО,
Уходишь?
Где моя тетрадь?
Я записала все.
Проверь своей небрежной,
Но не бросай! Слова,
Они живые, теплые
Почти как я и ты
Но только лучше
Важнее.
Скушаю.
Тебя я слушаю, и свой позор в одной тарелке
И не забуду захлебнуться трелью.
               


Рецензии