Твои благоухающие губы

...Твои благоухающие губы
ищу я в травах луга, над которым
с утра стоят растерянные пчелы,
не зная, как распутать до заката
цветочных запахов тугой клубок.

На цыпочки одна травинка встала,
помочь пытаясь в поиске, но тщетно,
хотя твое дыхание - повсюду:
оно ручей в безмолвии волнует
и листья тополей бросает в дрожь.

Зеленою дорогой, по которой
семь всадников ушло и не вернулось,
шагаю, о губах твоих тоскуя...
И те меня сопровождают птицы,
чьи гнезда я когда-то разорил...


Рецензии