Опоздание

Здесь, кажется, жила девочка?
Бантики, косички - такие дела.
Здесь, кажется, жила девушка?
Улыбалась, глядя в мир из окна.
Здесь, кажется, жила женщина?
Обычно задумчивая, так странно молчала.
Что за старуха по лестнице
Прямо за двери проковыляла?
Двери мутный зрачок
Уставился оком слепого.
Рука надавила на ржавый звонок...
Не ожидай ничего такого.
Здесь, кажется, жила девочка,
Девушка, женщина - такие дела...
Вы опоздали на полстолетия.
А старуха вчера умерла...


Рецензии