Песня из цикла Игры в войну
Под гром военных маршей
Опять идем в поход
По прихоти монаршей,
Полотнища знамен
Как крылья за спиною -
Уже живем войной,
Хоть сердцем я с тобою.
И, право, на судьбу
Не стоит обижаться,
Что смерть огонь и дым
В ней могут повстречаться,
Война, ты мне поверь,
Обычное явленье,
Не плачь, мой милый друг,
Пустое развлеченье!
Под небом голубым,
Под гром военных маршей
С победой мы придем,
Прославим трон монарший,
А если мне судьба
В полях велит остаться,
Так, право, на нее
Не стоит обижаться!
27. VI.1993
Свидетельство о публикации №102081700375