Расставание навсегда

Кошкой мне поет судьба
Странных песен переливы.
Не прощаясь навсегда,
Не прощаясь... Ведь могли вы

Слово точное "прощай"
Обронить в тот вечр хмурый?!
Черный недопитый чай,
Кошек серые фигуры,

Тень записки на столе,
Ненаписанной когда-то...
Крысою на корабле,
Вечно в чем-то виноватой,

Не бегу в пустынный мрак.
Не прощаясь... Ведь не в силах...
Разве в жизни можно так?!
Не прощаясь, я просила

Не давать надежд пустых.
Я последняя осталась.
Уходить? Корабль притих.
Все ушли. И только малость

Держит здесь. Замерзших рук
Не согреют руки ваши.
И слова "До встречи, друг!"
Голос ваш уже не скажет.


Рецензии