Бумажка монологи
То, что некто мудрый рек:
« Без бумажки ты – букашка,
А с бумажкой – человек.»
Умно сказано и право
Нечего здесь добавлять.
Без бумажки только пташки
Могут по небу летать.
Я – бумажка и не скрою,
Что в понятии добра,
Я в действительности стою
Больше злата-серебра.
Ведь любой приказ иль окрик
Без меня – лишь звук пустой.
Я сосредоточьем воли
Ставлю всех в пехотный строй.
От меня одной зависит
Кем вам быть? И кем вам стать?
То ль вас в должности повысить,
То ли вас в Сибирь сослать.
От меня исходят силы…
Даже верится с трудом,
Что источник их – чернила
Да ещё печать с гербом.
Свидетельство о публикации №102081600099