Вприпрыжку!

                Недоумение.

             Миледи Винтер шла по лесу,
             И золотой ее браслет
             Играл на солнце, и повесу
             Привлек он в этот же момент!

             Миледи – тонкая плутовка.
             И кавалер – не новичок.
             Ей удалась ее уловка –
             Жуир был пойман на крючок!

             Вошел он в лес богатым сиром,
             А вышел наг и сир, и бос…
             Коварство управляет миром,
             А кто коварством? Вот вопрос!

             Ах,  эти ряженые леди…
             Уж как их логика дика!
             Каков резон – пусть даже бледен –
             Был обижать ей простака?

             Ну, вышел парень на прогулку
             И в простодушии своем
             Увидел шелковую юбку,
             О чем уж битый час поем…

             А, все же, знатная миледи
             Была не так и хороша,
             Коли металл, а не душа
             Мужчин заманивает в сети!


                *   *   *
             Совсем не небожитель,
             И уж не обожатель –
             Я, сотканный из нитей
             Прощений и проклятий…
            
             Я – воплощенье тысяч
             Обманутых сердец.
             Я - опыт страшных чисел:
             Перо, свеча, свинец!

             Я – мальчик! Миллион мне
             Отроду вышло лет.
             И ты меня запомни,
             Любовь – я твой поэт…


             Первый поход Ансельма
              («Золотой горшок»)
         Рассвета я дождался с нетерпеньем!
         В письме что главное? Заточка перьев!
         Я не хвалюсь, но видит Бог:
         Изящный почерк у меня с рожденья –
         Вот образцы моих работ….
         «Ах, господин Линдгорст,
         Примите уверенья –
         Вы в них не встретите предлог
         Для критики и огорченья!»
         Улыбку посмелей. Стоять без принужденья…
         Все будет «Абгемахт!» Вперед!


Рецензии