Мне приснилось, что я ювелир
Что вдыхаю мгновение в камень,
Небеса помещаю в сапфир,
А в алмаз прячу радуги пламень.
В золотом ободке малахит
Создает идеал очертаний,
И огнем неизвестным горит
Изумруд – исполнитель желаний.
Алой розой прекрасен гранат,
А янтарь опечален слезою,
Аметист – расцветающий сад
И весеннею дышит грозою.
Взор ласкает горячий топаз,
И хозяйка сокровищниц медных
Предо мной зажигает не раз
Вихрь сияний томительно бледных.
Горделиво мерцает рубин,
В серебре искупавшись устало.
Я творю, я творим, я один
В этом мире камней и металлов!
Словно страстною негой сатир,
Я сражен их мистической силой.
Горный мастер я, я ювелир!
Или мне это только приснилось...
Свидетельство о публикации №102081600665
Красивый стих. Загляну еще.
Наталия Дундева 01.02.2011 17:05 Заявить о нарушении