Цыган

Как когда-то был быстр выбор
И как долго тонул он в Лете.
А теперь мне бы снова в табор,
Мне б коней поить на рассвете.
Я здесь узником середины,
Окольцован чужим законом,
И в прогнившем до сердцевины
Горле больше нет места стонам.
Как зовет меня солнцем табор
На рассвете и на закате,
И уже ничего не надо,
Даже смерти в своей кровати.
Ни к чему мне кровать,цыгану,
Мне б кибитку,гитару,лошадь...
На свиданье к подьемному крану
Я зачем-то иду на площадь.
Там он нем жеребцом стреноженным
И летит журавлем к созвездиям.
А проклятьем,удачно брошенным,
Я в себя попал,как возмездием.
И мне табор блазнит и снится,
Не ночами,нет,а воочию.
Синей птицей дрожит зарница,
А во мне змеей одиночество.


Рецензии
Удивительно хорошо.

Лилит Мазикина   10.06.2010 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.