Звездной россыпью в небе

Звездной россыпью в небе твои жемчуга,
Что рассыпала ты их при ссоре.
Не собрать их вместе уже никогда,
Мы с тобою любимая в ссоре.

Вспоминается встреча с любимым в саду,
Как могли мы влюбиться столь глупо.
И в сердцах проклинаем святую любовь,
Нам отныне она не награда.

Помнишь наши с тобой поцелую,
Помнишь влажные нежные пальцы,
И мои восхищенные взгляды
И твои замутненные очи.

Мы не пели с тобой серенады,
Мы сидели напротив друг друга.
И молчанье казалось наградой,
Наслажденьем - жесты друг другу.

Наши дни – капли купели,
Что кончаются жарким летом.
Наши дни с тобой пожелтели,
И мы, стали другие.

И молчанье стало преградой,
Наши веки уже не влажнели,
Мы не пели с тобой серенады,
Наши чувства уже охладели.

                15.08.02


Рецензии
Звёздной россыпью мерцая,
поздний час зовёт за дыерь
ускользнувшая из мая,
где ты, милая, теперь?

Мне уже немного надо,
водка, слёзы, всё одно.
Лишь хочу ночной прохладой
залететь в твоё окно.

Чтоб побыть с тобою вместе,
не моей усладой впредь,
и печальной этой песней
колыбельную пропеть...

Вячеслав Игнатович   08.04.2003 11:57     Заявить о нарушении
Я печальней этой песни
Сам себе теперь пою,
Запиваю водкой горе
И в поэтах не хожу.

Максим Стельм   19.04.2003 14:32   Заявить о нарушении