Неринга

Лежу в траве, считаю звезды:
Занятие достойное поэта.
Листвою шепчутся березы
Философы и часовые лета

Вкус "Старки" на губах и папиросы
Крик соек - прочь ушли тревоги
Трепещут паруса, поют матросы
Под дюн песками прячутся дороги

Пшеничная коса на горизонте
Ночные разговоры с маяками
Фрегаты-призраки в ремонте
И волн объятья с якорями

Сиреневый закат и девичья краса
Морщинами уснут сомненья
Лимонный свет Луны и дерзкая роса
Тревожные сигналы пробужденья

Балтийский берег переполнен
Янтарною слезою сосен
Рюкзак мой за спиной, наполнен
Событиями тридцати двух весен.


Рецензии