Иллюзорность...

Снег осыпает асфальт,
Тускло сверкает базальт.
Ты весь покрытый ознобом,
Смирно стоишь у дверей.

Ждёшь ты приход десяти,
Только тогда ты уйти.
Сможешь идя по сугробам,
Меньше мечтать лишь о ней.

Меньше мечтать - убеждаться,
Или тогда ошибаться?
Девка тебя не любила,
На деньги тебя раскрутила....

Слёзы на землю рекою,
Ты их небрежно рукою.
И на холодной перчатке,
Инеем стынут зачатки...

Зачатки большой и тревожной,
Немного слепой и безбожной.
Любовь что когда-то казалась,
Навек иллюзорной осталась!


Рецензии