Печаль

Забьюсь в уголок и поплачу о прошлом,
А может, о будущем - так, заодно.
В обнимку с подушкой и чёрною кошкой
Я прыгну в солёный колодец - на дно.

И звёздная ночь порыдает дождями,
Умножив наш общий печальный поток.
Ты слышишь? Ты хочешь? Поплачь вместе с нами.
Как я и как ночь ты сейчас одинок.

Задумчиво утро сквозь сумрак блестящий
Посмотрит на нас с тихим чувством тоски.
Я плачу уже о своём настоящем,
Что будущим было вчера. Ну, а ты?

Я знаю, я чувствую, я ощущаю,
Что слёзы приносят мне лёгкость - не боль.
Средь утренних звёзд одиноко летаю,
Хотя полетать я хотела С ТОБОЙ.


Рецензии