Распри

Ты снова звОнишь и молчишь,
Слова свои в себе храня;
С тобой мы оба палачи -
Ты казнь готовишь для меня,

Я - для тебя. Мы тонем в лжи.
Кто должен, наш закончив спор,
На плаху голову сложить,
И ждать, пока падет топор?

Нить наших распрь не уловить,
В том наша общая вина.
Быть может, все в своей любви
Похожи, в точности, на нас?..


Рецензии