жду

*  *  *

Я жду - бессонно и нетерпеливо,
Тянусь к тебе рукой-протуберанцем,
Но каждый раз движенье замирает,
Все время не дотягиваюсь, - жду.

Я жду, что боль окажется яйцом
И на две половинки распадется,
Когда птенцом - несмелым, неумелым
Под скорлупою шевельнется сердце.

Я жду. Я жду того, что я дождусь
Тебя, вперед опять не убегая,
А стоя неизваянным столбом
На том же месте... все на том же месте

Я снова остаюсь и снова жду,
Что ты поймешь и станешь торопиться,
Чтоб, перед тем, как тихо уходить -
Тебя дождаться я успела все же,

Дожить - до новой встречи на пороге
Дороги этой, в рукаве реки
Запрятанной еще одной колодой
Гадальных карт, пророчащих рассвет.


Рецензии