Нет проблем!

Разговор начнется как всегда.
- Как дела? – ты спросишь.
- Лучше всех!
Ты же знаешь: горе – не беда,
На судьбу мне жаловаться грех.

- Так же лучше всех?
– Ты знаешь сам
Мой ответ на твой простой вопрос
(Хорошо, не сможешь по глазам
Угадать, где шутка, где всерьез).

- Я хотел тебя о помощи просить.
Если сможешь…
- Да, конечно, нет проблем,
Все, что в силах буду предложить.
Говори же, как, когда и чем

Я могу помочь?
- Ну, ты даешь!
Удивляться не перестаю,
Где для жизни оптимизм берешь,
Где улыбку достаешь свою?

Стало легче мне уже сейчас
От улыбки той, что «лучше всех».
(Рада, что моих не видишь глаз,
Грусть я спрячу под игривый смех)

В каждом доме - собственный скелет,
Тщательно от всех укрою свой.
Ты ведь сам учил: проблемы нет,
И любил меня ты именно такой.

*
«Лучше всех», «конечно, нет проблем»
Я несу перед собой как флаг,
Как защитный колдовской тотем
От жестоких жизненных атак.


Рецензии
На мой на СКАЗОЧНЫЙ дворец, однако,
не удалась РЕАЛЬНОСТИ атака,
который год стоит, стервец,
взапрвду СКАЗОЧНЫЙ дворец ! :)))

Ac   16.08.2002 14:44     Заявить о нарушении
СКАЗОЧНИЦА, значит? Я не спорю.
Замков из песка уже не строю,
А дворцы из СКАЗОК, как ни странно,
В жизни помогают мне РЕАЛЬНО! :))

Nola   19.08.2002 13:51   Заявить о нарушении