Тв-алкоголия
Ведь мужики не соображают на троих!
Кто пьёт, тот нынче тихо глохчет в одиночку!
С досады сплюнул я и сел за этот стих.
А горняки довыступались, всё в Фонд Мира
Зарплату слали, ёлки, чтобы не пропить.
А мир вооще вон - убрали из эфира,
Включил и вот вам, - совершенно не с кем пить.
Где ЦСКА? - Я без него скучаю.
Где Магамаев? Где, наконец, балет?
И пусть балету ту совсем не понимаю,
Вы мне покажьте хоть билету на балет.
Напрасно я крутил усе каналы,
Рога антене. Ну как так можно жить?
Неуж-то нас настолько меньше стало,
Что можно просто наплевать и позабыть.
И я пытал свою пузатую бутылку,
Мол, одноглазый маршал, вот дела, -
Когда б не стукнул ты французу по затылку,
Глядишь Россея бы Европою была.
В Европе ж разьве б допустили безобразия,
То нет воды, то света, то житья,
И передач. И водрузил я Стеньку Разина,
Мол, третьим будешь, родныя моя.
Мы умираем без душевного соседства,
Пустой экран, холодный стул и стук в висках.
И даже водка нам не в кайф, хоть это средство,
Считай уже запатентовано в веках.
И я друзей своих всех вспомню поимённо,
И выпью стопочку за каждого в потьмах.
Я жив ребята! Я приеду непремённо,
Лишь только снег растает на полях,
Лишь только снег в России стает на полях.
Свидетельство о публикации №102081600248