Ненависть и любовь

Иногда, когда любишь иную,
Иногда, когда сны о ней видишь
Не свою бесконечно чужую,
Обожая, чуть-чуть ненавидишь.

Иногда, когда чувствуешь запах,
Этих едких духов из аниса,
Очень хочется злиться и плакать,
А порой от любви удавиться.

А  бывает случайно касаясь,
Полушелка каштановых прядей,
Столбенею, дрожу, восторгаюсь,
Стоит жить только этого ради.

И безумные мысли лелею,
И  бессвязные рифмы слагаю,
Ты, мой демон, моя Галатея,
Ненавижу тебя обожая.

И в экстазе кричу полоумно,
И в отказе ищу понимание,
И хочу оставаться безумным,
И любить безответно отчаянно.   


Рецензии
Огромное спасибо за такое замечательное стихотворение, только тот, кто любит, может оценить его по достоинству...
С уважением,
Ада

Adepta   17.08.2002 23:34     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Михаил Мостов   18.08.2002 01:27   Заявить о нарушении