Большая медведица в форточке лунного Форда...

Большая медведица в форточке лунного «Форда»
Глядит на меня полустертой усмешкой веков
И, может, желает мне быть честным, смелым и твердым
А может быть, просто с небес мне рисует «fack off»   

И мимо плывут маяки в ночь распахнутых окон
Где ждут и волнуются, но ждут, увы, не меня
И тихо уходят волненья с дыханьем глубоким
На бледный след фар свой мятежный огонь разменяв

Шуршание шин в темных складках пустынной дороги
Конечно, все было, и было, наверно, не раз
Конечно, и мне улыбались всевышние боги
Да только вот где их скупая улыбка сейчас?

Зато мне даруют уют желтые светофоры
И в правом углу ветрового – шальная звезда
Любую тоску так легко спрятать в шуме мотора
Вот только такая тоска не уйдет никуда

Ночь вертит бездонную чашу небес и… колеса
Ночь плавит во мраке назойливый шепот теней
Но не помогает найти мне ответ на вопросы
Когда и куда, ну, а главное – сам или с ней

Смотрю я вперед и не очень-то хочется думать
А просто так ехать до самой, до самой зари
Но нет… «Командир, тормозни-ка маршрутку у ЦУМа»
Пусть дальше скользят без меня красные фонари


Рецензии