Слепая девочка

Для кого, для чего он, она это пишет?
Верит, ждет, что кто- то услышит,
И на помощь придет...?

Протягивая тоненькие ручки к солнцу,
Она твердила о своем,
- Открой, открой свое оконце,
Впусти меня, хочу играть с тобой.
Дай мне тебя чуток потрогать,
Тепло твое хочу я ощутить,
Но солнце, как ему и дОлжно,
Ей не давала блажь ту сотворить.
Стояла, ручки к небесам тянула,
Просила, -Облачко, возьми с собой,
Ведь ты меня приблизить сможешь к солнцу,
-Вдвоем мы солнышко уговорим...
-Нет, отвечало облако девчушке,
Нам, ни за что окно то не открыть,
Тебе не суждено увидеть свет от солнца,
Не суждено об этом даже говорить.
Малышка не хотела, не сдавалась и,
Просыпаясь каждый день,
Пока все спят, окошко открывала,
Шептала,-Солнышко, вставай,
Уж, новый день давно настал,
И верю, знаю, что возможно,
Тебя сегодня я смогу уговорить,
Открыть хоть на минуточку оконце,
И лучик солнца мне на память подарить.


Рецензии