Я декорация спектакля твоего

Я декорация спектакля твоего
Стою в углу, в тени, такая неприметная.
Я старая, помятая, бесцветная,
Не значащая в сцене ничего.

И я пуста внутри как многое вокруг,
Нет ничего во мне влекущего внимания,
Не оправдать мне Ваши ожидания,
Не превратиться в новую уж вдруг.

Я декорация спектакля твоего,
Не место мне здесь, место мне на свалке:
Купите лучше новую, раскрашенную ярко,
Коль от меня нет толку все равно.
*** (январь 1999)


Рецензии