Размышления

Скитание мыслью…
Расплывчатость фраз…
На чем-то зависли,
Так было не раз.

О чем-то писали
Всю ночь до рассвета,
Изображая
Великих поэтов…

Суммарные баллы
Ложили в карман…
Привычкою стала
Зализанность ран.

И, сделав иллюзию
Шторкой для век,
Влачились за Музой.
(за Музой – не грех).

Но все, что писалось,
Пропало к утру.
И только остался
След на ветру:


Чистый, свободный слог –
С детства любимый мной Блок.


Рецензии