О былом

Взгрустнулось мне-я к полкам подхожу,
Перебираю письма,книжки и альбомы.
Средь них твой детский профиль нахожу,
И сразу память возращает эти годы.
Ведь это было кажется вчера,
Когда ты в первый класс пошла.
Звонила маме,приходя из школы,
И та бежала,чтоб тебе сготовить.
Чтоб накормить тебя и ободрить,
И ,может быть,о чем-нибудь напомнить.
Я в этол время все еще витал
Средь девственных лесов и речек полноводных
И иногда вам посылал дары богов в посылках полных.
А помниш ли,как я прислал ведро
Вкуснейшего черничного блаженства,
И как ты уплетала из него,
Мешая каши с этим совершенством.
То Время шло не торопясь
Как будто запиналось по дороге.
Потом вдруг разогналось вскачь,
И замелькали месяцы и годы.
Его прошу я:"Ты не торопись"
Не надо так скакать голопом.
А лучше ты присядь и отдышись,
Чтоб зрелость не осталась за порогом.


Рецензии