Скрыла губы от вежливых...

Скрыла губы от вежливых
И безжалостных глаз,
Обожженные нежностью
Поцелуев и ласк

Заблудилась, запуталась
И упала в росу...
И считают минуты мне
Все кукушки в лесу.

Плачусь чаще дремучей я,
Чтоб ты слышать не мог,
Как судьба меня мучает,
Как забыл меня Бог,

Как пугают ненужные,
Несчастливые дни...
Ночь укутала кружевом:
"Позабудь, отдохни!"

Пусть осенним унынием
Унесется душа
И покроется инием
Чьим-то горем дыша

И, погаснув, засветится
Золотым огоньком...
Где она тебе встретится
И узнается в ком?...


Рецензии