Кентавр, поля, горящие росою...
Кентавр...
Поля, горящие росою...
Восход над старым замком -
сколько грёз
вместят в себя - дымки от папирос,
ночь за окном и шоколад из сои
с горячим кофе - за столом твоим,
где лист бумаги, строками делим,
неведомыми красками играет...
Русалочьего слизь и синь хвоста
перед тобой
во тьме ветвей сияет,
луны в ночи
начищенный пятак
катится в твой кошель -
и мир являет
нетронутую
чистоту холста...
1989.
Свидетельство о публикации №102081500656