Живущим по проездным билетам посвящается...
За последних пятнадцать десятилетий...
Дайте свободы! Воздуху дайте!
Сколько мне жить на этот билетик?
Словно границами жизнь поделена
От посадки - к высадке, да с пересадками...
Но если садиться в полоске беленькой,
Высаживаться в серой все-таки гадко.
Как паутиной планету опутали
Маршрутов трещины, станций отметины
В трещинах люди... Кругом снуют они
Смеются от счастья, когда их встретили...
И как-то странно думать о прошлом
Когда маршрутики были те еще:
Жить по жетонам - смешно или пошло?
Грустит ли муха зажатая трещиной?
И много мыслей в пути рождается
Жаль, что не дарят они спокойствия...
Ну вот... "Осторожно! Двери закрываются!
Следующая станция - Маяковская".
Свидетельство о публикации №102081500650