20. не судите

Не судите.

Он жил как знал, хотел и как считал он должным.

Сам дороги выбирал. По ним один шел, своей звездой вперед гонимый. Верил, что сумеет он добиться того, чего хотел. Мечты лелеял в сердце и надежды. Быть может, не похожие на ваши, но в чем вина такого выбора, скажите? А потому судить не стоит.

Его свободу вы предательством других не называйте. Дружбой согревал, для других горел, как мог и как умел. Не судите, если пламень души его вы не смогли увидеть, если не смогли согреться от его огня. Другие, может быть, тепло  почувствовать сумели.

Любил по-своему, быть может, не так, как Вы, но ведь Любил. Так чем Любовь его вашей хуже

Не говорите то, что был не прав. Ведь то, во что он верил, было истиной возможно. Да, ошибался, но ошибки находить не ваше дело. Не раз вы сами в жизни оступались, а потому не осуждайте промахи его.

Не учите, как надо было жить. Он сам решал, когда и у кого учиться. 
Быть может, сами вы не знаете уроки Жизни, чтоб обучать других.

Кто прав, кто виноват, не знаем мы сейчас. Судья нам Время, а для нас такая миссия не постижима, а потому судить не смейте.

Был таким, как есть, не хуже вас, не лучше: без прикрас, без лести, без обмана. Себя не прятал. И загорался и страдал, как вы. Возможно, он похож на вас, а значит, не судите.

Победителей не судят.
Он сделать все сумел, чтоб до конца дойти: свою он чашу до конца испил, свои грехи он искупал собою, свои ошибки исправлял, себе доказывал свою же правду. И в этом он победу одержал над собой, над жизнью и над Вами.

Не судите, да не судимы будете вы сами


Рецензии