Жалость

Прости, что за любовь
Я принимала жалость.
А силы для любви
Во мне уж не осталось.
Пришел черед платить
По все своим счетам.
Платить и дальше жить
На зло своим врагам.
Сломался стерженек
У девочки - любви.
Порвались все протоки,
Что в тело жизнь несли.
И тело вдруг упало
Тряпичной куклой в грязь.
Но ноги вновь поднялись,
Раскрылся рот, смеясь.
Хоть грязью и заляпаны,
Но видят все глаза.
Я различаю правду -
Я вновь живу сама.
Хоть и почти забыла,
Что значит слово "жизнь",
Я из последней силы
Все вспомню для любви...

15.08.02


Рецензии