Осень плаксивая, листья бросая...

Осень плаксивая,
Листья бросая,
Сыпет под ноги
Слезливую медь.
Плачет листвою
Береза златая,
Красной слезою
Осиновый цвет.

Листья златые…
Осенью правит
Теплая стайка
Ушедшего дня.
Снова тропа
Занесется листвою,
Только теперь
Я уже не одна.

Звездочки клена
Небесной грозою
С мягкой надеждой
К ногам упадут.
Плавно качаясь,
Желтые звезды
Ваши желанья
Задумать дадут.

Россыпь осенних
Кудрявых березок
Водит девичий
Цветной хоровод.
Поступью легкой,
слезливой тропою
Осень, желтея,
по лесу идет.


Рецензии