ДУША

Была душа открыта и чиста, как маленький ребенок хороша
А жизнь страшна коварна и грязна, как дряхлый дед без дома и без денег.
Не знав об этом чистая душа идет по свету миром восторгаясь.
А дряхлый дед завидует душе ее наивности, добру и жизнелюбью.
И льстивыми словами ослепив, скрыв злобу за мудреными речами он душу пачкает руками.
А глупая душа была открыта на распашку, как глаза, и в тот момент она не поняла, что жизнь ее коварно обманула, обидела и предала.
И поседевшая душа вдруг тихой и пугливой стала на жизнь смотреть она устала, закрыла слабые глаза и умерла.
Душа! Тебе я пожелаю: не встретить грязного дедка и чтобы ты была всегда, как утром свежая роса, на лепестках цветов прекрасных, чиста, красива и нежна.


Рецензии