Зачем становиться крутым на сайте stihi. ru?

Прочитав руководство Марианской впадины по восхождению к звездному олимпу, я задался вопросом: "ЗАЧЕМ?"

1. Для чего нужна известность?
2. Зачем лезть туда, где нет свободных мест?
3. Почему авторы думают не о творчестве, а о своей популярности?

1. Став народным любимцем, человек невольно меняется под давлением общественного мнения. Теперь он не может писать, основываясь только на своих чувствах и эмоциях. Он должен писать так, чтобы читатель был в восторге. Это и сковывает мастера в его действиях. Так для чего же нужна эта известность, если она тормозит развитие? Быть может, стоит просто заниматься любимым делом? Почему большинство шедевров искусства были признаны после смерти их авторов? Ведь они творили, не познав горечи(!) славы.

2. Все почему-то стремятся туда, где никто просто так их не ждет. Нужно либо быть гением-поэтом, либо иметь сильную протекцию, чтобы входить в ''могучую кучку''. Это тот же шоу-бизнес, где все решают люди имеющие деньги и власть. А без этого не стоит стремиться туда, где вас не ждут.

3. Это не авторы. Даже не знаю кто они. Если поэт пишет и думает о том, сколько человек прочтет его стихотворение, то он вовсе не поэт…он политик. Кажется мне, что на сайте их большинство. Дай Бог, чтобы я ошибался. Главное, чтобы номинантами становились настоящие авторы, а не псевдопоэты.

p.s. Будет хорошо, если ваши мнения дополнят этот вариант. Все лучшее обязательно войдет в следующую публикацию.
 


Рецензии
да не слушайте вы эту клонированную ****ь!!!

Арбуззз   17.03.2003 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.