Другу
В суете простого дня,
Но я не знала, что эта тайна
Станет смыслом для меня.
Ты был прост, любезен, мил,
Чуток, добр, красноречив.
Ты возвышал, давал надежду,
Держал в объятьях смелых слов
И никогда не упрекал.
Так просто и легко с тобой
Поговорить о жизни строгой,
Что не решаюсь никому я
Поведать о наших разговорах.
Мне страшно, боязно одной,
Но ты даешь мне лучик света,
Путь тернистый освещаешь,
Словом нужным согреваешь.
Ты словно принц, из сказки детской,
Спасаешь глупые мечты,
И я хочу сказать: «Спасибо!
Верши добро, ведь бог не фраер
И всё вернётся, только жди!»
Свидетельство о публикации №102081500454