Посвящение Виктору Цою

Днем 15 августа 1990 года в автокатострофе в г.Рига погиб Поэт и Композитор ВИКТОР ЦОЙ...


   Посвящение Виктору Цою

Мы исполняем все, как ты просил,
Мы знаем все, что нужно знать.
Тебя ведь солнца свет всегда манил
И мы теперь хотим летать!

И сколько лет уже прошло,
Сердца все наши не замолкнут -
Все просят новых перемен,
Ну а спокойной ночью вдруг умолкнут.

И генерала мы того нашли,
Что свой мундир искал так долго.
И восмиклассниц провели
Из школы до порога дома.

И вот уже не в первый раз,
Мальчонка голову склонив,
На парте пишет нежно что-то:
Заветные два слова - Витя Жив!!!


Рецензии
Замечательные стихи и всегда актуальны. Не должно наступить того времени, что писать уже не надо. Писать надо всегда и помнить тоже. Красиво написано.
Спасибо.
С уважением.

Людмила Ларкина   06.03.2006 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.