Ты так и не стал чужим

Ты так и не стал мне чужим:
видит Бог, я очень старалась.
Во снах ты навек моих -
Последнее, что мне осталось.

Я знаю, что ты стал другим,
Я тоже давно изменилась.
Спрошу лишь тебя: "Любил?"
Не солги мне хоть раз, мой милый.

Если соврешь, что любил -
Я спрошу: "Для чего тогда это?
Миллионы ненужных обид -
Мы ведь с тобой не дети..."

Я знаю - любовь бесконечна,
Моя любовь не умрет.
Я жизнь отдала любви в жертву -
На это никто не пойдет.

А я - пошла за любовь:
Оказалось - она не нужна.
Не нужны мои слезы из слов,
Никому не нужна я сама.

Познала уже унижения
Я с двух сторон сполна:
Передо мной унижались
И унижали меня.

Не думай - я не прошу
Ни вернуться, ни снова начать.
Я давно уже не живу:
С тех пор, когда смог ты предать...

14.08.02


Рецензии
просто отлично!очень понравилось. как будто увидела в этих словах то что пережила сама ,да и сейчас переживаю...
удачи!

Эллада   15.08.2002 19:29     Заявить о нарушении
спасибо, наверное через такую боль проходили многие

Невроз   16.08.2002 10:25   Заявить о нарушении