*** бред по осени

Как это странно. С туманом сливается взгляд,
Чей-то абрис - наподобие древнего идола.
Сразу не вспомнить, но пару столетий назад
В том переулке я, кажется, как-то вас видела,
В воду бросающий пригоршни мелких монет...

В воздухе пахло зимой и еще - абрикосами.
Я прохожу переулком, которого нет.
Я и сама-то - всего лишь исчадие осени.

Обозначают в пространстве таинственный круг
Нежные девушки росчерком тоненьких профилей.
Ходишь по городу и наблюдаешь вокруг
Ясные тени прекрасных своих Мефистофелей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.