ГРУЗ200

Под сильным, проливным дождем,
Совсем один, на станции, и без зонта,
Стоял он в полумраке, воротник подняв...,
Бродячие голодные собаки, его обнюхив и поняв,
Что ничего в карманах нет,
Cпешили спрятаться подальше от дождя,
Четвертый день, стоял и ждал он поезд,
Который должен был доставить груз...
Четвертый день ждала тот груз могила,
Ее дождь постоянно заливал, она не в силах,
Вся осыпалась, жижой наполнялась...
И каждый Божий день,
Старик с утра в нее спускался,
Лопатой иль худым ведром, ту жижу выгребал,
Чем мог, старался, прикрывал, могилку,
То лапником, то старой пленкой..,
Но этот, заунывный дождь, косой и мелкий,
Опять могилу заполнял...
Доставлен груз, был только через сутки,
Солдаты выгрузили его на перрон,
Пожали деду, в спешке, руку,
И в ту минуту, тронулся тот траурный вагон.
Встав, рядом с гробом, на колени,
-Ну здравствуй, молвил тихо он, -Сынок,
А то я думал, что уже и не увижусь,
С тобой хотя б еще один разок...
Дождь припустил еще сильнее,
И от того не видно было горьких слез отца,
Которые с дождем сливаясь,
Лились с его морщинистого и печального лица...
Их хоронили рядом- две могилы,
Отец и сын...
Война..., разлучница война,
Она, как ни пыталась, но не смогла, не разлучила их...


Рецензии
Трудно после таких строк что-то сказать. Только то, что смогли донести ту боль.

Ченьча   15.08.2002 07:43     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Спасибо за то, что зашли, за то, что оценили.
До встречи и удачи Вам!!!

Vorona   15.08.2002 21:09   Заявить о нарушении