Мой город
Горорд белых ночей и гранитных брегов вдоль Невы.
Я люблю этот город,который так и не покорился,
Не сложив пред врагом богатырской своей головы.
Пролетели года и былая России столица
Золотит купола и на них возрождает кресты.
Это дань всем святым,что со стен обратили к нам лица,
Позабыв про живых,что для нас этот край сберегли.
Вы пройдите по городу,вы на него посмотрите-
Средь дворцов и церквей,что сверкают среди нищеты,
Вы увидите старые,просто усталые лица
В свое время отдавшие крохи свои для войны.
В годы те они молоды были,им хотелось влюбляться и петь,
Но они ни на миг не забыли,как наш город навеки сберечь.
А теперь,когда все продается :земли,совесть,блаженство и власть-
Может в сердце кого отзовется,как им дать до конца не упасть.
Их осталось всего единицы,можно ручкой столбцом сосчитать,
И былая России столица при желании их может поднять.
А для этого нужно нам только сэкономить по паре рублей
От сигары,от пива,от водки,и от самых богатых людей.
Свидетельство о публикации №102081500256