Зеркало

Она несла с собой кусочек Неба, –
Под мышкой прижимала осторожно,
А я авоську пёр буханок хлеба
И налетел, – конечно, не нарочно.

А Небо выскользнуло вдруг и задрожало,
И страшно изогнулось на мгновенье,
И  раскололось, зазвенело, засверкало,
И в каждой искорке светилось сожаленье.

– Ах, черт! – сказал я. – Дура! Что ж ты встала!..
Она бледнела, опустивши руки-плети,
Потом присела над стеклом и зарыдала,
Как будто кончилось внезапно всё на свете.

А я сквозь землю если б мог, то провалился,
Ко всем чертям, но только чтоб не рядом.
Но я не мог и просто удалился,
А ночью неожиданно приснился
Кусочек зеркала с её разбитым взглядом.


Рецензии
Что-то очень милое получилось....
красиво...

Невозможно остаться равнодушным!

Успехов!
С уважением,
Злата.

Злата Громова   15.08.2002 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие. Удачи.

Мудman   16.08.2002 09:07   Заявить о нарушении