До свидания, птица Лето!
До свиданья, птица Лето!
Снова ты нас покидаешь,
Снова нам грустить без света.
Эх, зачем ты улетаешь?
Было весело с тобою
Бегать по траве дремучей
И плескаться всей гурьбою
В теплой лужице блестючей.
Было здорово на зорьке
В камыши крючок забросить
Или жимолостью горькой
Рисовать усы под носом.
А теперь туман и скука,
А через недельку – в школу.
Осень в дверь войдет без стука,
Сквозняком скользя по полу.
И еще не раз приснится
Шумный лес, в листву одетый.
Где ты, солнечная птица?
Прилетай скорее, Лето!
Свидетельство о публикации №102081500176